Тренинг по инвестициям оказался финпирамидой - Деловая Жизнь Казахстана
106 Тренинг по инвестициям оказался финпирамидой
Фото: www.vbr.ru
Рамилям Ахметова 13 ноября, 2021 138 Новости На прочтение: 46 секунд

Тренинг по инвестициям оказался финпирамидой

Расследуется уголовное дело в отношении инвестиционной компании «Antares Limited» 

Об выявлении очередной финпирамиды в Павлодарской области, сообщает ДЖК, со ссылкой на пресс-службу Агенства РК по финмониторингу.

Как сообщают в ведомстве, финпирамиды обычно активизируются к концу года, действуют в форме интернет-проектов и ведут деятельность через сайты и соцсети. Чаще всего представители финпирамиды маскируют свои предложения под видом инвестиций в строительные и другие бизнес-проекты, криптовалюту, акции брокерских компаний.

Территориальным департаментом Агентства по Павлодарской области расследуется уголовное дело в отношении инвестиционной компании «Antares Limited».

Сотрудники компании объявляли о  проведении тренингов по инвестициям. Граждане перечисляли денежные средства на карточный счёт «Kaspi Bank» сотрудника компании. Затем  они получали доступ к электронной странице, на которую зачислялись виртуальные деньги.

С помощью виртуальных денег приобретали инвестпакет с обещанной прибылью в один процент от суммы вклада в день. Деньги можно было вывести лишь через продажу пакетов новым вкладчикам либо приобретая дополнительные инвестпакеты.

Кроме того, за привлечение нового вкладчика  обещали вознаграждение в размере от одного до  пяти процентов от суммы вклада, которые также выплачивались виртуальными деньгами.

Проводится досудебное расследование.