Половину требований в сфере общественного питания пересмотрят - Деловая Жизнь Казахстана
116 Половину требований в сфере общественного питания пересмотрят
Фото: prodazh.ru
Рамилям Ахметова 15 ноября, 2021 497 Новости На прочтение: 52 секунды

Половину требований в сфере общественного питания пересмотрят

48% обязательных требований в общепите не соответствуют регуляторной политике

В ходе  ревизии регуляторных требований в пилотных сферах,выявлено что в сфере общественного питания половину требований нужно пересмотреть, сообщает ДЖК, со ссылкой  на сайт министерства нацэкономики.

Из 1700 обязательных регуляторных требований в 67 НПА в сфере общественного питания 48 процентов не соответствуют требованиям регуляторной политики, они должны быть пересмотрены или отменены. Об этом сообщил во время IX Конгресса финансистов Казахстана первый вице-министр нацэкономики Тимур Жаксылыков.

Кроме того замминистра представил пять ключевых направлений по переходу к долгосрочному и устойчивому экономическому росту.

Необходимо выделить пять ключевых направлений. Во-первых, это обеспечение роста инвестиций в основной капитал, во-вторых, строительство инфраструктуры, в-третьих, развитие человеческого капитала, в-четвертых, акцент на цифровые решения и переход к цифровой экономике и в-пятых,  развитие конкуренции, разгосударствление, переход к новой регуляторной политике в отношении бизнеса», — сообщил Жаксылыков.

Напомним  ревизия обязательных требований проводится  для формирования новой регуляторной политики. Проект закона о новой регуляторной политике прошел первое чтение в Мажилисе и до конца года будет принят. Отметим, что  законопроектом предусмотрено введение принципа «1 in 2 out», который предполагает, что при введении государством нового требования будут отменяться два действующих в той же области правового регулирования.