Казахстан вводит ограничение на экспорт зерна и муки - Деловая Жизнь Казахстана
895E4A5E E91C 4832 87B0 5097E5A361A2 Казахстан вводит ограничение на экспорт зерна и муки
Фото с открытых источников
Редактор 18 апреля, 2022 35 Новости На прочтение: 42 секунды

Казахстан вводит ограничение на экспорт зерна и муки

Приказ вводится в действие 15 июня 2022 года.

Приказом министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 16 апреля 2022 года вводится квотирование на экспорт пшеницы и муки. В настоящее время приказ направлен на государственную регистрацию в министерство юстиции, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

После введения в действие приказа до 15 июня 2022 года экспорт будет осуществляться строго в рамках утвержденных объемов квот:

  • на пшеницу и меслин — 1 млн тонн;
  • на муку пшеничную или пшенично-ржаную — 300 тыс тонн.

При к распределению квоты на вывоз пшеницы допускаются заявители, в обязательном порядке реализовавшие АО «НК «Продкорпорация» 10 процентов от заявленного к вывозу объема по фиксированной цене.

Товары, помещённые и выпущенные по таможенной процедуре экспорта до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории Казахстана.

На товары, по которым таможенная декларация или иные таможенные документы не были зарегистрированы до дня введения в действие приказа, оформление фитосанитарного сертификата осуществляется согласно порядку распределения количественных ограничений (квот), утвержденному вышеуказанным приказом.