КТК: прием нефти идет на минимальной производительности - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 28 164341 КТК: прием нефти идет на минимальной производительности
Фото: freepik.com
Редактор 28 марта, 2022 291 Новости На прочтение: 52 секунды

КТК: прием нефти идет на минимальной производительности

Консорциум сообщает, что одно выносное причальное устройство пригодно к операционной деятельности.

Прием нефти в систему Тенгиз-Новороссийск осуществляется на минимальной производительности, выносное причальное устройство (ВПУ) 1 пригодно к операционной деятельности. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на информацию Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

«По состоянию на 28 марта 2022 года прием нефти в сиcтему Тенгиз-Новороссийск производится на минимальной производительности. ВПУ-1 обследован и признан пригодным к операционной деятельности. Осуществляется погрузка танкера через ВПУ-1», — говорится в сообщении.

В пресс-службе КТК-Р пояснили, что погрузка через ВПУ-1 осуществляется в штатном режиме. ВПУ-2 и ВПУ-3 остаются выведенными из эксплуатации. Для подготовки к ремонту плавучих шлангов ВПУ-3 проведена промывка устройства с помощью танкера «Криcтина».

Как сообщалось, консорциум приостановил погрузку нефти на терминале в связи с выявленными и возможными повреждениями выносных причальных устройств из-за неблагоприятных погодных условий. КТК — крупный международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана и ведущих мировых добывающих компаний, реализованный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км. В систему поступает сырье в основном с крупных месторождений Западного Казахстана, а также от российских производителей, затем оно переваливается в порту близ Новороссийска. На долю казахстанских грузоотправителей приходится около 80% объема транспортировки.


Читайте также

Читайте по теме