Мониторинговые группы будут искать только грубые нарушения - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 08 июня, 2021 249 Новости На прочтение: 39 секунд

Мониторинговые группы будут искать только грубые нарушения

Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов Деятельность мониторинговых групп вызывает много нареканий у предпринимателей. Депутаты мажилиса не раз…

Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов

Деятельность мониторинговых групп вызывает много нареканий у предпринимателей. Депутаты мажилиса не раз просили правительство рассмотреть вопрос о нецелесообразности работы этих групп и вовсе ликвидировать их.
— Достигнута договоренность с министерствами здравоохранения и внутренних дел, что проверки мониторинговых групп должны быть направлены только на самые грубые нарушения. Это нарушение режима работы объекта, превышение максимального числа посетителей, работа запрещенных объектов, несоблюдение масочного режима, — сообщил Бектенов на V Республиканском форуме предпринимателей.
— Для возбуждения административных дел будут направляться данные только об этих нарушениях. Более того, утверждена новая форма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу и разграничением нарушений по степени тяжести. В настоящее время все рекомендации находятся в процессе реализации.
Ранее сообщалось о том, что требовавшего «дать нарушения» полицейского освободили от должности.