Партия Nur Otan переименована в "Аманат" - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 01 133614 Партия Nur Otan переименована в "Аманат"
Фото: inform.kz
Редактор 01 марта, 2022 290 Новости На прочтение: 41 секунда

Партия Nur Otan переименована в «Аманат»

Токаев поддержал данное решение.

На внеочередном съезде партии Nur Otan было предложено переименовать правящую партию в «Аманат». Об этом заявил спикер мажилиса Ерлан Кошанов.

«Наша партия в центре изменений, которые проводятся в стране. Говоря откровенно, вместе со страной требуется и обновление партии. Для того, чтобы наполнить новым значением деятельность организации, следует внести необходимые изменения. В этой связи считаем правильным изменить природу и название партии. Эту землю и этот народ нам доверили наши предки. И мы его должны передать следующим поколениям. Мы обязаны единство народа, дружбу народов, трудолюбие передать будущим поколениям. В этой связи предлагаю переименовать партию парламентского большинства в «Аманат», — сказал Ерлан Кошанов.

Президент Казахстана, председатель партии Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение о переименовании, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Глава государства отметил, что «Аманат» переводится как завет предков, наказ будущим поколениям. Он подчеркнул, что слово олицетворяет ценности сильной государственности, бескрайние просторы нашей родины, оставленной будущим поколениям предками.


Читайте также