Президент представит новую программу политических реформ 16 марта - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 01 125732 Президент представит новую программу политических реформ 16 марта
Фото: akorda.kz
Редактор 01 марта, 2022 124 Новости На прочтение: 52 секунды

Президент представит новую программу политических реформ 16 марта

Нужно отойти от прежних формальных методов работы, сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана 16 марта представит новую программу политических реформ, сообщил он в ходе внеочередного съезда Nur Otan.

«Сейчас конкуренция между партиями усиливается. В этой связи мы должны сохранить роль нашей партии в качестве главной политической силы. Это очень важная задача. Другими словами, организация должна всегда оставаться истинной народной партией, защищающей интересы страны», — сказал он.

Токаев считает, что правящая партия должна стать кузницей кадров, готовить современных политиков и государственников, умеющих работать с избирателями, добавил глава государства.

«Сегодня подготовка политических менеджеров у нас, откровенно говоря, хромает. Политические руководители в современных условиях должны разговаривать с людьми разных профессий, с молодежью, журналистами, со всеми, кто представляет наш народ. И таких людей у нас немало. При этом, по мнению главы государства,  внутри партии не дают дорогу молодым и способным кадрам. «Это наш большой недостаток. В структуре партии функционирует академия политического менеджмента, следует значительно усилить ее работу. Нужно перейти от разовых семинаров и тренингов к полноценным программам подготовки депутатов, акимов, министров и других партийных выдвиженцев», — добавил глава государства.

Было предложено на системной основе проводить выездные тренинги для обучения партийного актива на местах.