Сняты ограничения для работы организаций и офисов в офлайн-режиме в карантин - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 18 120438 Сняты ограничения для работы организаций и офисов в офлайн-режиме в карантин
Фото с открытых источников
Редактор 18 февраля, 2022 120 Новости На прочтение: 1 минута

Сняты ограничения для работы организаций и офисов в офлайн-режиме в карантин

МВК одобрила значительные послабления ограничительных мер для бизнеса.

Под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Так, были одобрены некоторые послабления ограничительных мер.

В частности для лиц с «зеленым» и «синим» статусом «Ashyq» (у посетителей) разрешено в «зеленой» и «желтой» зонах эпидемиологического риска – без ограничений, в «красной» зоне – с ограничением заполняемости до 70 процентов (соблюдение социальной дистанции, масочного режима, усиленного сан-дез режима):

  • деятельность ТРЦ, торговых домов, торговых сетей (непродовольственных) с торговой площадью свыше 1000 кв.м, торговых сетей (продовольственных) с торговой площадью свыше 6000 кв.м, бассейнов, игровых, ночных клубов, караоке;
  • проведение выставок, марафонов, спортивных, торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, поминки), конференций, форумов, зрелищных, коллективных богослужений и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Сняты ограничения по заполняемости для детских развлекательных центров, лотерейных клубов и букмекерских контор. Независимо от зоны эпидемиологического риска (красной, желтой и зеленой) сняты ограничения (80%, 50% и 30%) для работы организаций и офисов в офлайн режиме.

Для населения отменено обязательное ПЦР-тестирование для въезжающих в страну граждан Казахстана, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против Covid-19, если после получения второго компонента прошло не более шести месяцев, разрешен въезд гражданам иностранных государств, с которыми имеется взаимное признание паспортов вакцинации без ПЦР теста, отменена изоляция контактных на домашний карантин, при отсутствии симптомов заболеваний (исключение из проекта «Ashyq» «желтого» статуса).

В завершение совещания Ералы Тугжанов поручил акиматам усилить темпы вакцинации, для этого государством выделено достаточное количество вакцин. Кроме того, на местах необходимо особое внимание уделить контролю за исполнением принимаемых Правительством мероприятий.