Запущена система мониторинга мер господдержки - Деловая Жизнь Казахстана
closeup hands typing keyboard Запущена система мониторинга мер господдержки
Фото: freepik.com
Редактор 15 февраля, 2022 135 Новости На прочтение: 47 секунд

Запущена система мониторинга мер господдержки

Она охватывает 9 государственных и отраслевых программ.

В Казахстане создается межведомственная рабочая группа с участием заинтересованных государственных органов и организаций по анализу социально-экономического эффекта госрасходов. Об этом на заседании правительства заявил министр финансов Ерулан Жамаубаев.

«Касательно анализа социально-экономического эффекта государственных расходов создается межведомственная рабочая группа с участием заинтересованных государственных органов и организаций», — сказал он.

Министр отметил, что будет принята Дорожная карта. В ней будут предусмотрены расширение инструментов оценки бюджетных расходов, введение механизма обзора расходов и определение приоритетов распределения средств.

«В настоящее время уже запущена система мониторинга выделяемых мер господдержки, охватывающая 80 мер и девяти государственных и отраслевых программ. Система позволяет определить финансово-экономическую эффективность субъекта до и после получения меры господдержки, провести сравнение расходов с доходами в виде налоговых поступлений, а также анализ создания рабочих мест и повышения фонда оплаты труда. Результаты работы по созданию указанной системы будут учтены при разработке новой методики», — резюмировал министр.

Вместе с тем, глава ведомства добавил, что для наведения порядка в таможенной сфере принимаются оперативные и системные меры, включая цифровизацию таможенного администрирования.


Читайте также