Как будут реформировать Фонд «Самрук-Казына» - Деловая Жизнь Казахстана
0tjhn3eg0gh6cu6l2piqiyee5e1ls98k Как будут реформировать Фонд «Самрук-Казына»
Фото: www.sk.kz
Редактор 25 января, 2022 169 Новости, Экономика На прочтение: 1 минута

Как будут реформировать Фонд «Самрук-Казына»

Компания представила в открытом доступе план мероприятий, разработанный во исполнение поручений президента.

В плане отражены системные меры по изменениям в кадровой политике, системе закупок, инициативы по повышению корпоративной социальной ответственности Фонда и портфельных компаний, поддержке бизнеса, совершенствованию процессов работы службы комплаенс, новые подходы в дивидендной и инвестиционной политике, приватизации активов и развитии человеческого капитала.

Согласно плану Фонд должен произвести следующие реформы.

Поддержка бизнеса:

  1. Исключить любые барьеры по прямому допуску (без посредников) нефтедобывающих предприятий РК на нефтеперерабатывающие заводы группы АО «Самрук-Қазына». Обеспечить размещение данной информации в открытых источниках. Срок исполнения — январь 2022 года.
  2. Обеспечить приоритет поставок газа на внутренний рынок по всем согласованным правительством РК заявкам потенциальных потребителей. Срок исполнения — постоянно.
  3. Обеспечить увеличение доли отечественных товаропроизводителей с 78% до более 85%. Срок исполнения — к 2023 году.

Кадровые вопросы:

  1. Сократить численность административно-управленческого персонала корпоративного центра АО «Самрук-Қазына» в 2 раза. Срок исполнения — апрель 2022 года.
  2. Оптимизировать организационную структуру и сократить количество руководящих позиций в корпоративном центре АО «Самрук-Қазына» в 2 раза, с 10 до 5. Срок исполнения — январь 2022 года
  3. Сократить численность административного персонала и руководящих работников в корпоративных центрах портфельных компаний в 2 раза. Срок исполнения — планомерно до конца года.
  4. Исключить институт «советников» как штатных единиц.  Срок исполнения — февраль 2022 года.
  5. Выявить командные перемещения в портфельных компаниях и принять соответствующие меры по искоренению данной практики. Обеспечить увольнение руководителей / членов «команд» в портфельных компаниях. Срок исполнения — февраль
    2022 года.

Корпоративная социальная ответственность и обеспечение социальной стабильности:

  1. Обеспечить установление уровня тарифов с обязательным анализом влияния на население, обеспечить социально-ответственное ценообразование. Срок исполнения — постоянно.
  2. Запустить проект по поддержке регионов присутствия. Срок исполнения — июнь 2022 года.
  3. Завершить разработку программы низкоуглеродного развития. Срок исполнения — март 2022 года.